注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广陵隐士

与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

台湾手抓饼  

2013-07-27 17:14:17|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       手抓饼原名葱抓饼,起源于台湾。04年由上海粮全其美食品有限公司从台湾引进大陆,更名为手抓饼。正宗手抓饼,新鲜出炉后千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连,其外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,一股葱油与面筋的香味扑鼻而来,让每个人来不及等待,抓起就吃……04年至今,一直风靡全国,可搭配鸡蛋,培根,蔬菜等辅料,老少皆宜。
手抓饼的做法

1.面粉、盐、猪油和冷水全部混合,揉至光滑,面团分割成两份,表面抹上色拉油防粘,放在室温下松弛30分钟

2.松驰好后用手先将面团延伸成细长面皮,再用擀面杖擀薄,均匀地刷上色拉油,将薄面皮两边对折粘合,用手将薄面皮轻轻地延展拉长

手抓饼

3.然后将面皮慢慢地卷成螺旋状,表面刷少许油再松驰30分钟

4.松驰好后将面坯慢慢压平,擀开

手抓饼

5.电饼铛(或平底锅)刷油预热,将面坯放入,烙至两面金黄

6.取出后放在吸油纸上,趁热用双手拍松即可

手抓饼

手抓饼


烹饪技巧

1、制作这个面点的时候冷水和面或烫面都可以,用冷水和面,成品会更筋道更有弹性,烫面刚反之。

2、这个饼饼刚做好的时候最好趁热迅速拍散,才会显现出来一层一层的效果。

3、不过做这个面点还是相当费时的,做起来不复杂,就是醒面的时间太久做的时候要把时间合理安排好,不然忙了半天吃不到嘴,呵呵,那就郁闷劳!


菜品特色

       手抓饼——最常见的面点小吃之一,适合中国人的大众口味,在我家是很受欢迎滴。


抓饼的做法
11 将面粉放入容器,加开水(约120ml),边加边搅拌,拌均匀成雪花状,然后加冷水(约50ml)揉和成光滑的面团,用保鲜膜包起来静置30分钟。
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好22 醒好的面团继续揉5分钟,然后擀成方形的薄面片
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好33 在面片上刷一层油
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好44 均匀地撒上盐,像叠被子一样向中间折起
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好55 再刷一层猪油,再折起。
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好66 将面片翻转后(折痕向下)
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好77 再对折。
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好88 将折好的面片立起,看到层次的一面朝上
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好99 由一端向中间盘起,边盘边拉抻,最后收成圆形。
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好1010 用手压
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好1111 轻轻压扁
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好1212 然后用擀面杖轻轻擀薄成面饼。
台湾手抓饼 - 王者风范 - 岁月静好1313 小火烧热平底锅中的油(10ml)至六成热,放入饼坯,盖上锅盖,一面煎至金黄色后,翻至另一面也煎成金黄色即可。
特色
新鲜做出的手抓饼千层百叠,层薄如纸,用手抓之,面丝牵连,其外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,一股葱油与面筋的香味扑鼻而来……
小贴士
煎好后的饼,用双手从两边轻轻向内拍打挤压,即可出层(图12)。
折好后擀压面饼时动作不要太用力,压实了就不好出层了。
也可以加入椒盐,做成椒盐味道的手抓饼。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017